المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمر : 35
موضوع: طريقة عمل ستيك اللحم مع الصوـوـوـوص الأحد مارس 15, 2009 4:46 am
المقادير شرايح من ستيك اللحم
مشروم
بصل
ملعقه قشطه
نص كاسة مويه
ملعقتين صلصلة صويا
3 ملاعق خل
عصير ليمونتين
بهارات خاصه باللحم
بهارات مشكله
ثوم مطحون
كزبره جافه مطحونه
ليمون اسود مطحون
بهارات كاري ملعقه
فلفل حسب الرغبه
ملح
كركم الطريقه البهارات انتو تتحكموا فيها وعلى حسب رغبتكم في الكميه
نبدأ اول شي راح اغسل شرايح اللحم واحطها في وعاء كبير انا استخدمت طبق بايركس
في وعاء ثاني اخذت جميع البهارات مع الملح وصلصة الصويا والخل والليمون وخلطتهم كويس طبعا انا ازيد كمية الخل وبعد كذا اسكبها في طبق البايركس اللي يكون فيه اللحم واغطيه بسوليفان وع الثلاجه ع طووول واتركه ليلة كامل او يوم كامل ويكون شكلها كذا قبل لا ابدأ بشيها
هنا راح يكون انتي اختيارك اذا حبيتي تقليها بشوية زيت ام لا انا اخترت اني اشويها
سخنت الشوايه الكهربائيه ومسحتها بقليل من الزيت وبعدها حطيت شرايح الستيك وكان كذا شكلها
طبعا راح اقلبها باستمرار والصوص اللي بقى في البايركس راح احط منه فوق الستيك اذا قلبته لين يخلص الصوص وينضج الستيك
رفعت شرايح الستيك واضفت نص كوب المويه وحركته شوي وبعدها اضفت شرايح بصلة والمشروم وحركته كثير لين حسيت ان البصل بدأ ينضج